Я имею земельный участок в коллективе садоводов любителей «Оптимист». Как я могу оформить земельный участок?

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» установлен исчерпывающий перечень форм садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а именно:

  • садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества;
  • садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы;
  • садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.

В соответствии со ст. 53 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» Уставы садоводческих, огороднических и дачных товариществ и садоводческих, огороднических и дачных кооперативов, созданных до вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами настоящего Федерального закона в течение пяти лет со дня его официального опубликования.

В настоящий момент «Оптимист» является общественной организацией коллектива садоводов любителей. Следовательно, организационно- правовая форма указанного садоводческого товарищества не соответствует действующему законодательству.

После приведения устава «Оптимист» в соответствие с нормами указанного выше Федерального закона для оформления документов на земельный участок № 11 в садоводческом товариществе «Оптимист» Вам необходимо обратиться в единый Центр обслуживания граждан и юридических лиц по вопросам градостроительства и землепользования по принципу «Одно окно» на базе МУ «Архитектурно-строительного заказа города Ставрополя» по адресу: ул. Мира, 282-а, (приемные дни: понедельник, вторник, четверг с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, среда, пятница с 9.00 до 13.00).