Каков порядок оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, расположенный под индивидуальным жилым домом?

В соответствии с абз. 1 ч. 5 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации, для приобретения прав на земельный участок граждане или юридические лица совместно обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 Земельного кодекса Российской Федерации, с заявлением о приобретении прав на земельный участок с приложением его кадастрового паспорта.

В соответствии с абз. 2 ч. 5 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации, перечень документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию земельных отношений. Исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя предоставление дополнительных документов, за исключением документов, предусмотренных указанным перечнем.

Для получения дополнительной информации по вопросу приобретения права на земельный участок Вы можете обратиться в «Единый Центр обслуживания граждан и юридических лиц по вопросам градостроительства и землепользования по принципу «Одно окно».